旅游与烹饪学院开展“六个一工程”之“练一副好身体” 专题讲座

时间:2019-03-28浏览:247

旅游与烹饪学院开展“六个一工程”之“练一副好身体”

陆成龙

为了进一步加强学风建设,更好的落实旅游与烹饪学院 “六个一个工程” 建设,1025日,旅游学院特邀请常州市健身健美协会秘书长杨俊来校开展“练一副好身体”专题讲座,旅游学院部分班主任和全体在校学生参加了讲座。

讲座中,杨俊结合自身长期锻炼的经验,以生活的每一个细节为出发点,通过图片及现场演示的方式,针对年龄、性别、体质、体重等健康指数,讲述了科学健身的要点,使参加讲座的学生对号入座,找到了自己的需求点,在现场演示的时候时候也跟着模拟练习,现场气氛热烈。

本次讲座,不仅让同学们意识到了健康的重要性,更加清楚的掌握了科学的健身方法,还让大家明白了什么样的运动最适合自己。身体是革命的本钱。一个优秀的旅游服务从业人员不仅要具有良好的职业技能、职业道德和职业精神,还必须要有一个良好的身体素质,拥有健康的体魄。