旅游与烹饪学院持续开展优秀校友“迎校庆”系列专题讲座

时间:2019-03-28浏览:322

旅游与烹饪学院持续开展优秀校友“迎校庆”系列专题讲座

旅游学院  崔晓曙

为进一步推进产教融合背景下校企合作的深入发展,落实立德树人根本任务,聚焦人才培养质量提升,增强优秀校友榜样引领作用,同时丰富“迎校庆”内涵建设,2018年11月20日,南通金石国际大酒店人事培训部经理陆健健走进旅游学院“迎校庆”系列专题讲座,同行的还有前厅部副经理崔婵(原08酒管631)。旅游学院党总支副书记崔晓曙和在校学生代表参加了本次讲座。

陆经理结合个人职业规划发展的履历,从酒店企业文化的核心理念“爱顾客、爱员工”和管理模式“八大机制”讲起,重点论述了“员工选用成长机制、绩效评估激励机制、团队协助共赢机制、督导问题管理机制、快速反馈处理机制、自主创新提升机制、危机转化发展机制、顾客创维机制”在企业发展和员工成才中的重要作用,与大家一起分享了他担任宴会部经理、西餐部经理、会议部经理、客户关系部经理、人事培训部经理的经验和得失。

毕业于08酒管631班级的崔婵,现在为酒店前厅部副经理,她和同学们进行了分享交流,同样给予学弟学妹们成长成才的建议。

60年校庆,是学校发展史上的重要里程碑,也是旅游与烹饪学院凝心聚力推进学院各项建设的良好机遇,是展示学院形象、提升学校影响力的最佳契机,旅游学院已先后开展了“迎校庆、贺更名”校园健步跑活动、邀请了团市委副书记刘团、优秀校友“金钥匙”郑凯、产业教授陈勇华等人来校交流。旅游学院借此为契机,以学校八大工程建设提升为目标,不断深化学院各项改革,积极营造学院“亲情一家、服务至诚”的文化氛围,提高人才培养质