旅游管理专业

作者:发布时间:2020-04-16浏览次数:4125责任编辑:

专业代码:540101

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握旅游企业运营管理基本知识,熟悉我国旅游业的发展政策方针,了解旅游业的发展动态,具备旅游企业运营与服务、研学旅行服务、旅行社产品策划和旅游产品销售、旅游信息收集、较强的沟通和组织计划协调能力,从事旅游行政管理部门基层服务与管理、旅游企业运营管理、旅游产品策划与销售等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:邮轮服务与管理、民航地勤服务、研学旅行服务策划、旅游电子商务、旅游电子商务系统建设与管理、旅游礼仪、户外运动组织与策划实训、旅游人际沟通、旅游服务心理、节庆策划、领队实务、电子支付与电子结算、导游服务技能、旅游法规、导游基础知识、管理学原理、旅游营销实务、景区服务与运营、旅行社管理实务、旅游目的地概况、领队英语、网页制作、英语听说、旅游资源开发与利用、中国旅游地理、沟通技巧实训、礼仪实训、办公应用高级、安全防护与急救处理等。

就业岗位:

1.大型国际旅游公司

2.景区景点(主题公园)

3.研学旅行机构

4.旅游交通运输企业