【守望·常工业】“旅途加油站”—旅游与康养学院开展“一花一叶一世界”花艺培训系列活动

时间:2024-05-10浏览:10

为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,提升我院学生的审美情趣,培养学生的动手能力。正值母亲节到来之际,旅游与康养学院组织“一花一叶一世界”花艺培训活动,将美育教育与感恩知责教育融入学生教育活动中,潜移默化地彰显育人实效。

春光美如斯,正是插花时

五月温暖的阳光洒落江淮大地,校园内百花齐放,一片勃勃生机之景。近日,旅游与康养学院学生倚靠专业特色,在“一站式”学生社区开展花艺实践活动。同学们在老师的指导下选择自己喜欢的花材,按定大小、成框架、做表面、上技巧、保层次五步法,以丰富的想象力设计出一个个极具艺术感和创意性的作品。活动过程中,同学们不仅掌握了花材整形、修剪、固定的基本技能,更帮助同学们提升审美素养,激发创新创造的活力。

美花予母亲,爱始终如一

正值母亲节到来之际,旅游与康养学院学生通过花艺培训活动,告白母爱,给妈妈准备了一份特别的惊喜,致敬身边的“她”。同学们纷纷将自己精心制作的花艺作品送给妈妈,并为妈妈做一些力所能及的事情,妈妈们脸上洋溢着喜悦的笑容,对此次活动纷纷点赞好评,并为孩子的成长而感到骄傲。

以花为伴的时光总是惬意愉悦的,此次花艺培训活动给同学们忙碌的学习生活加了一份甜味剂,将美育和感恩知责教育浸润到校园生活的点滴中。旅游与康养学院将继续发挥专业优势,将全面提升学生综合素质放在首位,为培养德智体美劳全面发展的旅康好青年而努力。

愿旅康学子都能努力长成自己热爱的样子,如花在野,温柔热烈!