【五四青年节】行走的“四史”课堂——旅游与康养学院组织2024年第一期团校学员开展“常州三杰”青年学习社线路寻访活动

时间:2024-05-10浏览:10

为更好引导旅游与康养学院团校学员在党史中汲取营养,59日下午,学院分团委在学院党总支的指导下,立足“红心启萌”党建联盟,由学院社区工作室教师及学生党支部党员学生带队,组织学院2024年第一期团校学员开展“行走的‘四史’课堂——‘常州三杰’青年学习社线路寻访”活动暨信仰公开课,引领学员在身临其境中受到感染和教育,在互动中增强荣誉感和使命感。

本次寻访,第一站走进瞿秋白纪念馆青年学习社,学员在参观同时,观看秋白情景剧沉浸式的演出,感悟少年秋白勤奋好学、立志报国的成长故事;第二站走进张太雷纪念馆青年学习社,现场学习《一封家书》和《一门忠贞,两代英烈》两篇红色故事,学习太雷一家投身革命、英勇就义的英雄事迹。引领学员在思想教育中更好地理解和感受“常州三杰”的精神内涵。此外,“互动式”感悟分享也非常重要。在寻访中,团校学员通过相互间的交流和分享,深化对学习内容的理解和认识,充分借助榜样的力量激励学员不断成长进步。

此次活动是团校学习的重要组成部分,也是一次生动的实践教育。通过此次寻访活动,团校学员们不仅接受了一次深刻的党性教育,还增强了爱国主义情感。他们表示,将以革命先驱们为榜样,传承红色基因,在今后的学习和生活中,努力践行社会主义核心价值观,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。