【守望·常工业】旅游与康养学院组织“‘植’因有你,共培生命,我与旅康共成长”主题活动

时间:2024-05-16浏览:10

为进一步推动习近平生态文明思想融入青少年教育培养、成长成才全过程,丰富“一站式”学生社区的育人内涵,培养学生的爱心、耐心、责任心,引领广大学生为美丽校园建设积聚青春力量。近日,旅游与康养学院组织“‘植’因有你,共培生命,我与旅康共成长”主题活动。

清新脱俗的多肉盆栽,各种各样的绿植种子,活泼可爱的金鱼乌龟,散发着蓬勃的生机,在这里,旅康人,邂逅独属的青春气息。本次活动采用自愿认领的方式,一共有14位同学分领了各类绿植和动物。“控制好浇水量,注意光照,不同生长阶段要求不同”“每天定量喂食,定期换水”在发放过程中,辅导员杜嘉豪老师对同学们进行了亲切的叮嘱,同学们脸上露出了喜悦的笑容。随后,同学们将自己认养的动植物们带入“一站式”学生社区中的专属花架上,引来许多同学们的围观,在同学们的精心照顾之下,多肉、盆栽还有小动物们都在茁壮成长之中,它们将和旅游与康养学院一起,见证一个又一个属于旅康学子的成长故事。

从幼苗到繁花,从稚嫩到茁壮,亲自见证一次生命的力量。旅游与康养学院将继续依托“一站式”学生社区加强学生综合素质建设,丰富“旅途有我+”学院工作品牌,引导学生加深对自我的探索和挖掘,让自我实现的梦想在学生心中深深扎根。