江苏省母婴产业学院开放日:品茶赏艺,共谋母婴产业发展新篇章

时间:2024-05-24浏览:10

江苏省孕婴童用品协会一行近日参观了我校江苏省母婴产业学院,此次参观内容丰富多样,涵盖了母婴产品展厅、母婴产业学院场地以及一系列传统文化与技艺展示。

在母婴产品展厅,协会成员们详细了解了各种母婴用品的设计、功能和特点。他们仔细观看了各种婴儿服装、母婴护理用品和玩具,对这些产品的质量和安全性给予了高度评价。同时,展厅内还展示了最新的母婴科技产品,如智能婴儿床、智能奶瓶等,这些高科技产品为母婴生活带来了极大的便利。

随后,协会成员们参观了母婴产业学院实训场地。学院拥有宽敞明亮的教室、先进的实验室和温馨的母婴护理实训室。在这里,他们了解到学院在母婴产业人才培养、科学研究和社会服务等方面所取得的显著成果。

在茶席摆设和茶点制作环节,协会成员们欣赏了精美的茶具和优雅的茶席布置,品尝了由学院师生亲手制作的精致茶点。这不仅是一次味蕾的盛宴,更是一次文化的传承和体验。

此外,学院还展示了食品雕刻、传统器型插花等技艺。这些技艺的精湛程度和创意令人叹为观止,让协会成员们深刻感受到了传统文化的魅力和价值。

在咖啡和鸡尾酒制作环节,学院师生展示了他们的专业技能和创新精神。他们精心调配的饮品不仅口感独特,而且富有创意,让协会成员们大开眼界。

最后,协会成员们还观看了婴儿抚触训练的演示。专业的抚触师展示了如何对婴儿进行科学的抚触,以促进婴儿的身体发育和情感交流。这一环节让大家深刻认识到母婴产业中人文关怀的重要性。

此次参观活动不仅让江苏省孕婴童用品协会一行对江苏省母婴产业学院有了更深入的了解,让他们看到了母婴产业学院的办学实力和人才培养成果,促进了双方之间的交流与合作。相信在双方的共同努力下,江苏省的母婴产业将会迎来更加美好的未来。