江苏旅游职业学院田浩书记一行来校参加全国母婴行业产教融合共同体揭幕仪式及研讨会

时间:2024-05-28浏览:10

5月24日,第七届孕婴童产业创新发展大会暨全国母婴行业产教融合共同体成立大会在常州举行。大会由江苏省孕婴童用品协会和我常州工业职业技术学院共同主办。以此为契机,江苏旅游职业学院田浩书记、周丽副校长一行到我校参加全国母婴行业产教融合共同体建设研讨会并为全国母婴行业产教融合共同体揭牌。

江苏旅游职业学院与我常州工业职业技术学院曾多次开展校校合作、党建共建等活动,在师资培养、技能竞赛、教学管理、转恶意建设等多方面互访互助,建立良好的合作关系。此次我校承办全国母婴行业产教融合共同体大会,江苏旅游职业学院更是给予了大力支持。早在大会筹备阶段,田书记带领学院师生,将扬州特色“三把刀”中的舌尖繁花——厨刀、指尖繁花——美甲刀带到我校,同时提供茶艺展示、江南面点摆台、食品雕刻等展品,特别是现场展示的文丝豆腐制作、气球砧板切肉丝等项目,刀工精细,造型美观,为活动增添了别样色彩。

活动中,田书记为全国母婴行业产教融合共同体揭牌,周校长为江苏母婴产业学院揭牌并在全国母婴行业产教融合共同体建设研讨会上发言。她指出,全国母婴行业产教融合共同体联合了行业组织、院校、科研机构、母婴龙头企业等多家单位,以服务全国母婴行业发展为目标,致力于培养更多母婴行业高素质技术技能人才,对支撑母婴行业发展有重要意义。今后江苏旅游职业学院将积极融入、共同探讨母婴产教融合的发展路径和实践经验,为进一步深化现代职业教育体系建设改革,为社会培养更多高素质技术技能人才,助力母婴行业产业的高质量发展贡献智慧和力量。