展技能 亮风采 ——旅游与康养学院开展建军杯技能展示月系列活动

时间:2024-05-28浏览:10

为进一步推动学院专业建设和专业技能教学改革,营造技能学习氛围,为学生提供充分展示自我的舞台,5月23日,旅游与康养学院特举办“全民营养周——一技在手、一生无忧、健康中国、营养先行”建军杯专业技能展示月系列活动。本次活动由武进酒店业商会主办,旅游与康养学院承办,烹饪工艺与营养、酒店管理与数字化运营、空中乘务、婴幼儿托育服务与管理等专业师生现场参与展示,同时还特邀江苏旅游职业学院师生团队,共同参加开幕活动。

本次技能展示形式多样,主要包括作品展示和现场操作两部分内容。经过前期的精心准备,活动现场的整齐地摆放着学生制作的精美烹饪面点、食品雕刻、传统插花等作品,江苏旅游职业学院烹饪大师闵二虎团队展示了扬州三把刀繁华系列作品,赢得阵阵惊叹。在茶艺展示环节,第二届全国乡村振兴职业技能大赛茶艺项目二等奖选手郭柯鑫,向来访嘉宾展现了优雅与技能并存的实力担当;在咖啡和鸡尾酒制作环节,学院师生调配的饮品赢得了系列好评,展现了他们的专业技能和创新精神;在婴儿抚触训练中,学生展现出了专业抚触师对婴儿的科学抚触,为促进婴儿的身体发育和情感交流提供了专业对照。丰富的技能作品展示和专业实操展示了学生在技能方面的才干,也体现了学院在教育教学方面的优秀成果。

本次技能风采展示活动,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,更加巩固了学生的专业技能,展现出了我院学生的青春风采和精神风貌,同时激发了激发学生学习兴趣和潜能,培养学生的团队协作意识和创新精神,充分培育了“工匠精神”,激励了学生努力提升专业技能,提升了学生职业技能学习成果。也为进一步提升学院专业建设内涵,培养具有一技之长的专业技能人才提供了有效支撑。