【守望·常工业】旅途加油站—旅游与康养学院组织“一站式”学生社区系列活动

时间:2024-05-30浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,丰富学生的课余生活,推动“一站式”学生社区高质量发展,引导广大学生为美丽校园建设与自身综合素质全面发展积聚磅礴力量。近日,旅游与康养学院在“一站式”学生社区组织系列活动,让学生的青春时光与旅游与康养学院共同成长。

‘植’因有你,共培生命

清新脱俗的多肉盆栽,各种各样的绿植种子,活泼可爱的金鱼乌龟,散发着蓬勃的生机,在这里,旅康人,邂逅独属的青春气息。本次活动采用自愿认领的方式,一共有14位同学分领了各类绿植和动物。“控制好浇水量,注意光照,不同生长阶段要求不同”“每天定量喂食,定期换水”在发放过程中,辅导员杜嘉豪老师对同学们进行了亲切的叮嘱,同学们脸上露出了喜悦的笑容。随后,同学们将自己认养的动植物们带入“一站式”学生社区中的专属花架上,引来许多同学们的围观,在同学们的精心照顾之下,多肉、盆栽还有小动物们都在茁壮成长之中,它们将和旅游与康养学院一起,见证一个又一个属于旅康学子的成长故事。

畅享青春,手绘童真

为进一步丰富学生的课余文化生活,充分发挥专业优势,鼓励学生用手中的画笔去描绘梦想和表达情感,学院组织幼儿专业学生开展“一站式”学生社区绘画征集活动。本次绘画活动不限主题,同学们在规定的时限内可以根据自己的喜好进行创作,绘画内容极为丰富。最终在专业教师的建议下评选出来一二三等奖,学院为获奖同学颁发了精美的奖品。目前,学院已将优秀作品在“一站式”学生社区中进行展示,让同学们的青春理想在校园学习生活的火热实践中绽放。

旅游与康养学院一直致力于建设高质量的“一站式”学生社区,通过此次系列活动,为学院学生社区的建设添砖加瓦。后期,学院还将继续举办社区文化节系列活动,丰富“旅途有我+”学院学生工作品牌,引导学生加深对自我的探索和挖掘,让自我实现的梦想在学生心中深深扎根。