旅游与康养学院学生党支部召开学生干部专题党纪学习教育会

时间:2024-06-07浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强旅游与康养学院学生干部党规、党纪意识,66日,学院分团委在学院党总支的指导下,立足“红心启萌”党建联盟,与学生党支部联合开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习第三期活动,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

学习教育会中,学院分团委王润滋老师带领全体学生党员、学生干部逐条学习《中国共产党纪律处分条例》中“政治纪律、组织纪律”修改部分的内容,筑牢党员思想根基,不断提高党员的党性修养和道德水平。并带领分享《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话——深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》原文,共同领会党纪学习教育的重要性及精神。

此外,学习教育会上,还组织与会人员观看了反腐倡廉的警示教育片。影片中的真实案例让同学们深受触动,他们深刻认识到廉洁自律的重要性,并表示将时刻保持清醒的头脑,坚决抵制各种诱惑。学生党员及学生干部们认真聆听,并积极参与讨论,纷纷表示要坚定理想信念,增强规矩意识,把铁的纪律融入到学生党员、学生干部的日常生活中,守好底线,规范行为。

通过本次党纪学习,全体学生党员、学生干部进一步提高自身的思想政治觉悟和廉洁自律意识。在今后的学习工作和生活中,将时刻牢记党的纪律要求,严格遵守党的各项规定,做合格党员,积极发挥带头学习,为推进党风廉政建设和反腐败斗争贡献自己的力量。