旅游与康养学院开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-13浏览:10

为扎实开展党纪学习教育,持续推进党纪学习教育走深走实,6月11日,旅游与康养学院开展党纪学习教育专题党课,学院党总支书记王迎春做了题为《旗帜鲜明讲政治 严格遵守党内政治生活准则》的主题党课。

王迎春讲到,讲政治是中国共产党发展壮大的内生动力,中国共产党的历史经验证明,讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。讲政治是推进全面从严治党的内在要求。中国共产党是以马克思主义武装起来的具有严格组织制度的先进政治组织,具有很强的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。新的历史条件下,我们党面临着四大考验四种危险,面临着改革发展的艰巨任务,越是在关键时期,越是需要狠抓党的建设伟大工程,确保全党在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

对于我院广大师生党员同志,要自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。《党章》是党员干部加强党性修养的根本标准。《党章》规定的政治纲领、思想路线、权利义务、行为规范等,是旗帜鲜明讲政治的第一要求。每一个共产党员都要牢固树立意识,自觉规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。