旅游与康养学院举行中式面点师证考试

时间:2024-06-14浏览:10

为了适应社会与市场需要。有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,更多的培养出社会需要的人才。6月7日(周五),旅游与康养学院举行中式面点师证(中级)考试。本次考试分理论和实操两部分,共23位同学参加,由刘加凤担任考评组长,葛小琴、陈一帆担任考评员。学生表示,对本次考试充满期待。

中式面点师证书等级制度是为了规范中式面点行业,提升从业者技能水平,保障消费者权益而设立的一项重要制度。中式面点师证书等级分为初级、中级、高级、技师、高级技师五个等级,每个等级都有相应的考试标准和要求。中式面点师证书等级制度的实施,不仅提高了中式面点行业的整体水平,也为从业者提供了更广阔的发展空间和职业晋升机会。同时,也为消费者提供了更加优质、多样化的面点产品,满足不同口味的消费者需求。

本次考试为中级面点师,理论考核以试卷形式,事件考试共分饺皮、鲜肉包、眉毛酥、翡翠烧卖四项内容,主要考查学生对面点制作基本知识的掌握程度,包括面点原料的识别、面点制作的基本工具和设备的使用、面点制作的基本流程等。

我校旅游与康养学院烹饪工艺与营养专业依托校企合作平台,着力培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精工匠精神的学生,同时掌握本专业知识和技术技能,面向餐饮行业的餐饮服务人员职业群,能够从事烹调、餐饮管理等工作的高素质技术技能人才。