产教融合开新篇 校企协同育人才——旅游与康养学院与企业举行产教融合揭牌仪式

时间:2024-06-21浏览:10

为不断推进校企深度融合,提升人才培养质量,深入探索服务地方产业的人才培养模式,6月21日上午,旅游与康养学院与常来跑少儿运动中心举行产教融合揭牌仪式。武进区文化广电体育和旅游局公共服务科科长叶波,旅游与康养学院院长陈纯、副院长张卫兵;常来跑少儿运动训练中心校长章健,副校长钱怡倩,运营主管史萍等共同出席揭牌仪式。

会议伊始,章健首先对我院的到来表示热烈欢迎,并对常来跑少儿运动中心基本情况做了介绍。他表示,中心以开放、创新、专注、奉献为核心,打造以体育产业为基础,以服务青少年运动为宗旨,做健康体育的领跑者,为体育行业培养和输送应用型人才。

叶波表示,希望双方基于“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,为更多优秀大学生提供良好的实习和就业平台,在专业知识拓展、实习实训和学生专业技能提升等方面实现合作共赢。

旅游与康养学院院长陈纯代表学院,充分肯定了常来跑少儿运动中心取得的成绩,感谢企业的信任和给予学院的大力支持,并向与会领导介绍了学院人才培养情况、专业布局和学生特点。休闲体育专业是旅游与康养学院的特色专业之一,也是符合《“健康中国2030”规划纲要》战略方针,学院坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,努力成为地方体育人才的培养地。希望通过本次揭牌为契机,以社会需求为导向,以培养学生的学习能力、创新能力、从业能力、职业胜任能力的应用型人才为目标,共建实践基地,推进产教融合、协同育人。

随后,与会成员共同参观了运动中心场馆,体验了无线电测向运动模式,并探讨了后期的发展规划。

本次揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式的合作,实现资源共享,共同培养服务地方经济发展需要的人才提供了新的契机。学院将与企业携手合作、共同进步,一起致力于推动人才培养模式改革,书写新时代校企合作新篇章。