旅游与康养学院学子探秘AI前沿,增强人工智能认知

时间:2024-06-28浏览:10

在人工智能技术飞速发展的时代背景下,培养具有前瞻思维和实践能力的复合型人才已经成为高等教育的重要使命。6月27日下午,常州工业职业技术学院旅游与康养学院积极响应时代召唤,组织学生代表团前往常州中以创新园,参与了一场别开生面的科技创新盛宴——常州锤链信息科技有限公司“锤链AGENT”新一代AI智能体开发平台发布会。

“锤链AGENT”以其精准定位、便捷开发、持续学习等特性,引起了学生们的强烈兴趣。实地体验让同学们直观感受了AI在智能分类、设备维保、质量监控等方面的应用,拓宽了对人工智能技术边界的认知。

学院院长陈纯表示,这样的实践活动对于拓宽学生视野、激发创新思维至关重要。它不仅让学生了解到人工智能在非传统康养旅游领域的广泛应用,还启发他们在未来的专业学习与职业规划中融入更多科技元素,成为推动行业进步的新兴力量。

此次活动不仅是一次科技前沿的探索之旅,也是校企合作模式的成功示范,激励学生将科技融入专业发展,为行业创新蓄力。