旅游与康养学院召开2024年专业建设指导委员会会议

时间:2024-07-08浏览:10

7月7日下午,常州工业职业技术学院旅游与康养学院在图文楼908会议室召开2024年度专业建设指导委员会会议此次会议旨在进一步优化专业人才培养方案,提升教学质量,加强校企合作,为培养高素质的旅游与康养领域专业人才奠定坚实基础

旅游与康养学院院长陈纯主持会议并致开幕词。陈院长首先对各位委员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,随后逐一介绍了与会委员的专业背景与成就,强调了他们在各自领域内的深厚造诣和对学院专业建设的重要贡献。随后,进行了委员聘书的颁发仪式,以表彰委员们对学院专业建设的贡献和支持。

各专业带头人分别就空中乘务、旅游管理、烹饪工艺与营养、酒店管理与数字化运营婴幼儿托育服务与管理等专业的人才培养方案制定情况进行了详细汇报。汇报涵盖了课程设置、实践教学、师资队伍建设、校企合作模式等方面的内容,充分展示了学院在专业建设方面的积极探索与实践成果。

在研讨环节,委员们从市场需求、学生发展、教学质量等多个维度出发,提出了许多宝贵的意见和建议。他们一致认为,学院应紧跟时代步伐,不断优化人才培养方案,加强实践教学环节,提高学生的创新能力和职业素养,以更好地适应行业发展和市场需求。

陈纯院长在总结发言中表示,此次会议的成功举办为学院的专业建设指明了方向、提供了动力。学院将认真吸纳委员们的意见和建议,进一步完善人才培养方案,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,为培养更多优秀的旅游与康养领域专业人才而努力奋斗。