聚焦数字素养,推动教师成长 ——我校承办旅游大类教师数字素养与教学能力提升研修班

时间:2024-07-13浏览:10

为积极响应教育数字化转型的号召,提高教师队伍的数字素养与教学能力,7月12-14日,我校旅游与康养学院承办了旅游大类教师数字素养与教学能力提升研修班。此次研修班旨在积极响应国家教育数字化战略,提升学院教师队伍的数字素养与教学能力,推动教育教学改革与创新发展。

在研修班开幕式上,常州工业职业技术学院校党委书记席海涛代表学校发表致辞,他指出,中国的数字化场景打进来越来越快,在这个场景下如何尽快去适应新场景,自身的素质培养这是很重要的,传统的一些专业能够提升,其实最重要的是提升自身的一些素养。因此,这次数字化研修培训对在座的每位老师都是一个重要的学习机会

本次研修活动,邀请到了全国旅游行指委副主任委员周春林教授,以及问途科技与教育创始人黄昕博士等多位在数字化教育领域具有丰富经验和卓越成就的专家学者担任讲师。他们从人工智能教育教学、数字化教学模式、“三教”改革等多个方面,为参训教师进行系统的讲解和经验分享。同时,研修班还通过多种形式,帮助教师将所学知识转化为实际教学能力。培训过程中,特别注重实践环节的设置,通过模拟教学、项目制作等活动,让教师在实践中深化对数字技术的理解和应用。

通过研修学习,教师将进一步提升自身的数字素养和教学能力,为推动高职院校专业建设数字化转型和高质量发展贡献自己的力量,为学生提供更加丰富、多元、高效的学习体验。此次教师数字素养与教学能力提升研修班的开设,不仅标志着学院在推动教育数字化转型方面迈出了坚实的一步,也为广大教师提供了一个交流学习、共同成长的平台。学院将继续加大对教师数字素养与教学能力提升的支持力度,积极探索数字化教学的新模式、新方法,推动教育教学改革与创新发展,为培养更多适应未来社会需求的高素质技术技能人才贡献力量。