旅游与康养学院举行教师节座谈会

时间:2024-09-06浏览:10

在第40个教师节来临之际,旅游与康养学院于9月4日举行了教师节座谈会。全体在职和退休教师们欢聚一堂,共同回顾学院的发展历程,探讨未来发展方向。本次座谈会由党总支书记王迎春书记主持。

座谈会上,王迎春首先代表学院向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。他汇报了一年来学院在党建、教育教学、科研创新、社会服务等方面取得的成绩、分析了学院改革发展中的困难以及今后发展的思路。

退休教师高振发、胡兴国、侯志燕先后发言,他们深情回顾了自己在学院的任教经历,对学院的发展壮大表示由衷的欣慰。退休教师们表示,他们将继续关注学院的发展,为学院的建设献计献策。

其他教师也提出自己的建议。他们认为,学院应进一步加大教育教学改革力度,优化课程体系,提高教育教学质量;同时要加强师资队伍建设,加大对专业的投入,激发教师的工作积极性。

檀祝平强调,教师是学校发展的核心力量,他希望全体教师要进一步传承和弘扬教育家精神,深耕专业发展,提升专业素养,提高教育教学质量,以江苏母婴产业学院、水上休闲运动产业学院等平台为载体,大力推进产教融合,校企合作,努力培养更多优秀人才。

最后,陈纯表示,学院将认真听取教师们的意见和建议,不断改进工作,为教师们创造更好的教学环境。陈院长强调,全体教师要牢记教育家精神,立足本职工作,为学院的发展贡献自己的力量。

本次教师节座谈会,既是对过去一年工作的总结,也是对未来发展的展望。通过座谈会,教师们进一步明确了教育家精神的重要性,纷纷表示要以教育家精神为指引,为学院的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多优秀人才。