我校教师赴江苏城乡建设职业学院开展全国样板支部建设交流活动

时间:2024-09-09浏览:10

为进一步推进学院党建工作高质量发展,增强样板党支部的辐射带动效应,将可持续、可借鉴的好经验、好做法在高校间有效推广,充分发挥典型示范作用,同时学习兄弟院校先进的党建经验和做法,96日,旅游与康养学院党总支书记王迎春、党总支副书记郭媛受邀前往江苏城乡建设职业学院开展全国样板支部创建工作交流会,就有效提升党建工作质量的相关工作经验和做法进行深入的交流学习与探讨。

会上,王迎春以“三抓三促 融合发展,打造“有我+”党建工作品牌”为题,详细地介绍了学院党建工作的背景和基本情况,他指出,学院通过以加强项目驱动、产教融合、文化传承等三方面为工作抓手,有效促进党建与专业建设、党建与校企合作、党建与文化育人工作相融合,有效提升了党建工作成效。他结合多项工作案例,分享了在样板支部建设过程中,塑造“有我+”党建工作品牌的创建与落实经验,就运用学科特色有效提升党建工作质量等方面分享了工作经验和心得体会。郭媛详细介绍了我院教师第一党支部在样板支部建设过程中的理论学习、干事创业、责任监督、组织联动等重点任务的完成情况和突出成果,并就未来样板支部建设的新模式、新路径进行了探讨。

交流互动环节,参会党总支书记、党总支副书记听取了江苏城乡建设职业学院党总支书记蒋丽琼围绕高校如何做好党建创新工作的具体做法,将党建与学科特色相结合的热点与难点问题等方面展开了调研与交流

通过此次交流研讨活动,双方院校立足实际和工作特点,以党的政治建设为统领,将党建工作和业务工作有机结合,为塑造有影响力的党建品牌,继续推动和培育样板支部建设,全面增强党组织的战斗力和凝聚力提供了新思路。