【我为同学办实事】旅游与康养学院2024级新生迎新工作圆满完成

时间:2024-09-10浏览:10

根据2024级迎新工作的部署要求,旅游与康养学院精心准备、周密部署,充分运用学院学生会力量,以能量补给站等暖心举措迎接新生,坚持做到早期部署周到、中期执行高效、晚期落实见效,确保各项迎新工作有序开展、圆满完成。

为了让新生及其家人体验到旅游与康养学院的热情和诚意,学院采取“志愿者与新生一对一服务”的方式,确保每一位新生都能顺利地完成线上报名、现场报到、宿舍入住等全部流程。此外学院还对接常州嬉戏谷等校企合作单位,以嬉戏宝贝巡演、新生伴手礼、手工点心等举措营造迎新满满氛围感,借此期待新生及家长能够感受学院“亲情一家人”的浓厚氛围。

迎新期间,我院教师抓住报到时机,走进新生宿舍,同新生、家长进行面对面沟通交流。院领导亲切询问新生们的报到情况、家庭生活情况以及到校后的感受,鼓励和倡导家校形成合力,通力配合,共建育人实效,助力学生全面发展。班主任逐一走访学生宿舍,向班级学生强调宿舍安全、防范诈骗等具体事项,嘱咐同学们遵守学校的各项规章制度,尽快适应新环境,练就专业本领,做好学业规划、提升自身价值。学院各专业负责人还从专业角度,详细介绍了专业方向、培养体系、就业前景等,让家长充分了解学生所学专业,解答家长的疑惑和问题,让新生们感受到学院大家庭的温暖。