家校携手,共育未来——旅游与康养学院召开新生家长讲堂

时间:2024-09-10浏览:10

为凝聚家校育人合力,帮助新生尽快适应大学生活,熟悉专业内容,塑造积极向上的健康心态。98日上午,旅游与康养学院于母婴产业学院207室召开2024级新生家长课堂。学院院长陈纯、副院长张卫兵、2024级班主任和辅导员,以及40余名新生家长参加会议。

学院院长陈纯首先代表学院对新生家长的到来表示欢迎,随后围绕学院概况、专业设置、人才培养目标、教学环境及师资队伍等方面介绍了学院的整体情况。她表示,学院将用心用力用情以高质量做好教学、管理与服务工作,与家长协同联动,共同为学生的成长成才保驾护航。

学院副院长张卫兵围绕以下三个问题与家长开展交流:一、为什么要让孩子读大学?二、你想让孩子怎样度过大学三年生活?三、你想让孩子成为一个怎样的人?他对与会家长提出三点希望:一是期待各位家长持续关注学生、关注学院,与学生保持密切联系,与学院共同营造有益于学生全面发展的优良环境;二是鼓励新生们在大学期间要自我规划、自我约束、强健体魄、学好本领;三是关爱孩子、关心成长过程,与辅导员定期交流,掌握状况。

心理辅导员王杰围绕大学生心理健康发展与家长们进行探讨,提醒家长要了解孩子的环境适应、人际适应和学习适应三个方面的问题,同时要担任好倾听者和沟通者的角色。他提到,新学期,站在新的起点,家长要转变观念,从管教孩子变成和孩子做朋友,做孩子的支持者而不是决定者,家校共育,协同育心,帮助孩子顺利度过新生适应期。

此次新生家长讲堂的成功举办,不仅加深了学院与新生家长之间的了解与信任,也为家校合作搭建了更加坚实的桥梁。旅游与康养学院将秉持“亲情一家人”的理念,加强家校联系,帮助新生尽快适应大学生活,以更加饱满的姿态迎接新学期、新阶段,顺利开启人生新篇章。