【社彩缤纷】旅游与康养学院学生志愿者走进社区开展“情满中秋,爱洒社区”志愿服务工作

时间:2024-09-14浏览:10

为进一步传承中华优秀传统文化,丰富群众文化生活,倡导社会文明新风尚。在中秋佳节来临之际,近日,学院文化传播与素质发展协会志愿者联合学生党支部成员,立足“红心启萌”党建联盟,依托一站式学生综合社区及休闲康养社区工作室平台,走进常州市橄榄城社区,联合党外人士,共同开展“情满中秋,爱洒社区”中秋主题文明实践志愿服务活动。

在常州市橄榄城社区同心教育示范基地,志愿者们联合薛家镇社会事业办党支部,民盟新北三支部,农行薛家支行,江南银行薛家支行,中国电信薛家营业厅党支部,橄榄城社区党总支第三支部,早早地准备好了制作月饼和灯笼的材料,耐心地向老人们讲解制作方法,手把手地指导老人们制作月饼及灯笼,与老人们亲切交谈,倾听他们的故事和心声,为他们送上节日的祝福。活动现场,志愿者也有幸聆听到自卫反击战老兵的故事

随后,志愿者们将提前精心准备好的月饼、灯笼等传统节日特色,分成若干份,送往社区的特殊老人家中。每到一户,志愿者们都热情地与老人们交谈,询问他们的生活状况和身体情况,为他们送上节日的问候和祝福。

此次志愿服务活动,不仅丰富了社区居民的文化生活,为社区增添了一道亮丽的风景线,也让社区居民提前感受到节日的温馨和快乐。旅游与康养学院志愿者们用青春的力量为传统节日注入了新的活力,用实际行动践行了社会责任和志愿精神。