旅游与烹饪学院召开新学期学生工作研讨会

作者:陆成龙发布时间:2019-03-28浏览次数:320责任编辑:

旅游与烹饪学院召开新学期学生工作研讨会

陆成龙

201892日下午,旅游与烹饪学院在图文楼908召开了18-19-1学期学生工作研讨会,旅游学院全体学工老师参加了本次研讨会,会议由党总支副书记崔晓曙主持。

会上,崔书记首先对上学期的工作进行了回顾和总结,既肯定了全体辅导员在旅游学院学生工作管理方面取得的成绩,也指出了存在的不足和今后努力的方向。然后崔书记就贯穿落实“八大工程”之“学生素质提升工程”项目对新学期的工作做了详细的分工和安排,特别就18级新生接待工作、班主任及辅导员业务素质提升、学生干部培养等重点工作进行了部署,强调要“深化改革”为契机,继续落实完善“一日常规管理”,不断加强班主任及辅导员队伍建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,最终达到做好大学生思想政治教育工作,维护校园安全稳定,促进学生全面发展的目的。

旅游学院党总支书记高振发就学生管理工作提出了几点希望:以“巡视整改”为契机,完善规章制度,以考核推进工作持续发展;以“任务书、时间表、施工图”为途径,充分发挥课程、实践、科研、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建学生管理育人体系。

最后,参会老师就具体工作的开展进行了研讨。