旅游与烹饪学院开展党务干部业务素质提升培训

作者:王莉发布时间:2018-09-03浏览次数:665责任编辑:

旅游与烹饪学院开展党务干部业务素质提升培训

为进一步贯彻落实《中共教育部党组关于印发<高校思想政治工作质量提升工程实施纲要>的通知精神》和《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》要求,结合学院2018年党风廉政建设工作要点和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等实际情况,进一步提高党务干部的政治素养和履职能力,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政建设工作,92日,旅游学院开展党务干部业务素质提升专题培训。会议由旅游学院党总支副书记崔晓曙主持,旅游学院党总支委员、各支部委员参加了本次培训。

崔晓曙培训会上强调要求,一要提高政治站位,深刻理解培训的重要意义。举办党务干部培训,要结合学校巡视整改要求和“对标争先”活动方案,剖析问题,沟通经验,提高党务素养和业务能力,促进旅游学院基层党建工作规范化、制度化、标准化建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要突出知行合一,积极主动完成各项培训任务。明确学习目标,找对学习方法,明确学习要求,要把“做实”的责任抓在手上,确保“干得好”。三要明确自身职责,全面提高自身综合素质与能力;要增强政治意识,增强学习意识与责任意识。四要党员干部遵守党风廉政纪律

培训会上大家认真学习了《常州轻工职业技术学院基层党支部工作标准(试行)》(常轻院党字﹝2018﹞30号)、《常州轻工职业技术学院二级学院党风廉政建设责任制考核指标(试行)》\《常州轻工职业技术学院旅游与烹饪学院基层党支部标准化建设量化考核办法(修订)》、《旅游与烹饪学院党员目标管理考核(量化)办法(修订)》、关于党总支、党支部各级例会等梳理汇总等相关文件与制度,支部委员还做了学习心得交流。大家均表示通过本次培训,对提高党务干部的政治素质、业务能力和责任意识具有重要作用,对推进学校党建工作具有重要意义。