旅游与烹饪学院联合湖塘镇团委开展礼仪道德讲堂

作者:王莉发布时间:2019-03-28浏览次数:324责任编辑:

旅游与烹饪学院联合湖塘镇团委开展礼仪道德讲堂

旅游与烹饪学院:王莉

礼是一杆秤,无秤难知轻与重;礼是世间理,无理万事难说起。礼是德之形,大家相处情意浓。学礼、明礼、用礼,不仅能赢的他人尊重,更是得以在家庭和社会中立身行事。910日,旅游与烹饪学院分团委与湖塘镇团委联合开展“学礼以立身,树德强修养”道德讲堂,武进区委区级机关工委、武进区审计局、江苏银行武进支行、东方社区共同参加了活动。

活动中,常州轻工职业技术学院旅游与烹饪学院王雨昕老师带领大家走进礼仪,学习礼仪,一同学习个人形象、日常生活、服务接待的礼仪,王老师精彩的授课使大家受益匪浅。随后的诵经典环节,大家一起诵读《论语》中的名句:不学礼,无以立。

“文明礼仪文化进课堂活动”是旅游与烹饪学院“大学生素质发展指导委员会”学生素质教育活动的重要组成部分,是旅游与烹饪学院团委区域化团建的有效载体,更是常州轻院“大学生礼仪与形象指导中心”文明修身的外延今天我们学习文明礼仪,明天将这学礼明礼的精神宏扬出去,让身边更多的人懂礼用礼,提升全民素质。