旅游学院烹调专业教师赴常州维景大酒店 探讨现代学徒制人才培养

作者:潘力发布时间:2019-03-28浏览次数:317责任编辑:

旅游学院烹调专业教师赴常州维景大酒店

探讨现代学徒制人才培养

现代学徒制人才培养是深化产教融合、推进工学结合的有效途径,是产教融合的一种实践模式

为进一步深化产教融合、推进校企合作、创新人才培养模式,10月19日,旅游与烹饪学院烹调工艺与营养教研室主任潘力、教师孙煜博前往常州恐龙园维景大酒店,与集团人力资源总监、集团餐饮总厨、酒店中西餐主厨就“线上线下混合式教学的烹调专业现代学徒制人才培养方案”进行了详细沟通。双方就方案的可行性进行了重点交流,对后续推进工作进行了梳理并达成共识。

维景挂职的酒店管理教研室方静老师负责了牵头联系工作,出席了研讨活动。

产教融合是高等教育、职业教育融入国家创新体系建设的关键环节。党的十九大报告中指出:进一步完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。国务院办公厅印发了《关于深化产教融合的若干意见》,《意见》是在党的十九大之后印发的首个推动教育综合改革的政策性文件,将产教融合上升为国家教育改革和人才开发的整体制度安排;深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是当前推进人力资源供给侧结构性改革的迫切要求,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。