旅游与烹饪学院组织党总支中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:崔晓曙发布时间:2019-03-28浏览次数:441责任编辑:

2018年11月22日,旅游与烹饪党总支中心组在图文楼908会议室组织开展《中国共产党纪律处分条例》(新修订)专题学习,会议由党总支书记高振发组织。

党总支副书记崔晓曙组织全体中心组成员系统学习了新《条例》的具体内容,尤其就其中“一个思想、二个坚决拥护、三个重点、四个意识形态、五处违纪衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”八大亮点进行了详细的解读,指出新《条例》充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,也向全党释放了全面加强纪律建设、用严明纪律管全党治全党的强烈信号。

会上,崔晓曙老师还组织大家一起学习了“航天精神”、“西迁精神”、“两弹一星”精神。

高振发书记强调,新《条例》的修订是党中央站在新的历史起点上全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,具有十分重大的历史意义,是每个党员必须遵守的铁的纪律。要求全体党员干部要深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》精神,特别是党员领导干部要带头学,读原著、懂原文;要做到举一反三,真认领、真反思、真整改;要切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为助推学院“八大工程”的发展做出贡献。