旅游与烹饪学院开展“凝聚爱国热情 缅怀革命先烈”国家公祭日爱国签名活动

作者:孙璐璐发布时间:2019-03-28浏览次数:481责任编辑:

旅游与烹饪学院开展“凝聚爱国热情 缅怀革命先烈国家公祭日爱国签名活动

孙璐璐         2018.12.12

第五个南京大屠杀死难者国家公祭日临近之际,为增强学生们的爱国主义意识,进一步弘扬爱国主义教育,营造牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来的校园文化氛围12月12日中午,由旅游与烹饪学院心理联合、公寓自律委员会主办的“凝聚爱国热情 缅怀革命先烈” 国家公祭日爱国签名活动在学校南广场顺利举行,在校师生积极参与此次活动。
   “凝聚爱国热情 缅怀革命先烈” 国家公祭日爱国签名悼念活动设立在人流量较大、影响覆盖率广的图书楼一楼,通过开展学生签名悼念活动,缅怀死难同胞,以史为鉴,开创未来,筑梦新征程国难记忆也并非是记住仇恨,并让这仇恨潜滋暗长。而是让我们需要记取的,是那个惨痛的时空与那个时空中承载的人道精神和无畏义举。

当今世界,尽管和平发展早已成为主色调,但各种人道灾难时有发生,民族悲剧并未绝迹,即便对于已经和平崛起的中国而言,也并未高枕无忧,“中华民族到了最危险的时刻”,并不应该只是国歌中的词句,而应该成为所有学生心中不灭警醒