我院崔晓曙老师入选2018江苏好青年百人榜

作者:王莉发布时间:2019-03-28浏览次数:301责任编辑:

我院崔晓曙老师入选2018江苏好青年百人榜

旅游与烹饪学院:王莉

由团省委、省文明办、省通信管理局、省青联等单位联合举办的2018海选我们身边的好青年活动落幕,经活动组委会研究,共有100名青年被评为2018江苏我身边的好青年常州工业职业技术学院优秀青年崔晓曙入选2018江苏好青年百人榜的100名青年典型名单

爱岗敬业好青年:

崔晓曙  常州工业职业技术学院旅游与烹饪学院党总支副书记

毕业于南京师范大学的崔晓曙,未像其他应届毕业生那样选择了工作,而是选择了大学生西部计划,远离家乡服务于陕西省华阴市移民局。一年的服务生涯以及来自其他西部志愿者的影响,让他结束西部计划选择了作一名高校辅导员,开启了他漫长而又精彩的又一段“大学生涯”。

工作以后,崔晓曙老师秉承“爱岗敬业自强不息”学校精神和学院“亲情文化”,以“立德树人”为根本任务,工作中,崔晓曙坚持学院“四融入一中心”的学生职业素养培育体系。通过课堂席卡制、课堂工装制、手机收纳制将职业习惯融入课堂管理;通过六常管理法、定位定量法将、表格走动法将职业文化融入公寓管理;通过建立亲情大使服务社、导游协会等专业社团将职业技能融入社团管理;通过构建“分层分段职业心理培育模式”将职业心理融入实习管理;建立实践育人中心,将其打造成为以学生短期顶岗帮工为载体的实践锻炼中心,以职业技能训练为载体的技能提升中心,以企业文化交流为载体的企业文化传播中心。更是传承“教师服务学生,学生服务社会”的服务理念,通过布置专业文化墙、张贴定位定量图、设立标准礼仪示范图,安装仪容仪表自查镜,氛围营造让文化育人“看得见”;通过宣传优秀毕业生的成材事迹,典型示范让文化育人“摸得着”;通过企业精英课堂、特色冷餐会、师生创意交流会,新媒体互动,思想聚焦让文化育人“悟得透”;通过职业技能大赛,“亲情一家人”文化节,实施“学长制”,成立专业化社团、组织社会志愿服务活动,行动对标让文化育人“干得实”。

十二年如一日,学生管理工作已成为崔晓曙老师生命中不可或缺的一部分。