旅游与烹饪学院赴武进机幼开展传统文化教育活动

作者:王莉发布时间:2019-03-28浏览次数:471责任编辑:

旅游与烹饪学院赴武进机幼开展传统文化教育活动

旅游与烹饪学院:王莉

中华民族是一个拥有五千年文明历史的泱泱大国, 传统文化源远流长。为了弘扬我国传统文化,塑造幼儿美好心灵,值此2019年元旦来临之际,旅游学院幼儿教育专业学生于12月28日下午走进武进机关幼儿园开展传统文化教育活动。

为了迎接新年,我院学生精心制作PPT,为孩子们介绍了元旦的由来,对年兽、年画、门神、守岁、贴春联、放鞭炮等新年元素和优秀传统文化活动进行了描述,并且现场制作了精美的新年贺卡,带领孩子们体验怎样把新年元素融入到卡片中。

活动中让孩子们充分体会到了中华传统文化的博大精深,为他们接触优秀的中国传统文化打开了一扇窗,让他们从直观上感受中国文化的美。以中国优秀的传统文化为载体,积极为幼儿创建良好的学习环境,以丰富的实践活动激发他们学习传统文化的兴趣,促进幼儿的全面发展。