旅游与烹饪学院学生党支部开展学两史主题教育交流活动

作者:孙璐璐发布时间:2019-11-19浏览次数:424责任编辑:

旅游与烹饪学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命——学两史”主题教育交流活动

旅游学院  孙璐璐

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,2019年11月19日下午,旅游与烹饪学院学生党支部组织开展学两史主题教育交流活动,学院党总支副书记崔晓曙做“补精神之钙、固思想之元——从中国共产党党史、新中国史看理想信念教育问题及思考”主题交流活动,学生党支部成员及思研社学生代表参加了本次活动。

会上,通过视频教学,大家一同观看了中国共产党的发展历程、新中国成长的发展历史,崔晓曙老师剖析了现阶段青年学生理想信念存在的问题,提出要正三观,要“做人”与“做事”同步、“竞争”与“合作”并行、“中国梦”与“个人梦”(“青春梦”)共筑,要在实现中国梦的征程上奋力前行,以对自身的高要求不断刷新形象,通过坚定的理想信念,既有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又有“不到长城非好汉”的进取精神,凝聚团结一心的智慧,坚定理想信念、共筑中国梦。

崔晓曙老师在主题教育交流中,始终强调学生党支部成员要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心使命的重要途径,以史铭初心,把学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,持续深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,切实做到知史爱党、知史爱国;以史坚信念,进一步深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质和党的执政使命、根本宗旨,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;以史强担当,在深入学习和不断领悟中汲取奋斗力量。