旅游与烹饪学院旅游管理教研室老师探访实习生

作者:发布时间:2020-12-02浏览次数:477责任编辑:

旅游与烹饪学院  严灵灵

2020121日,旅游与烹饪学院旅游管理教研室实习指导老师严灵灵前往太湖湾广电国际大陆旅行社露营谷研学旅行基地,探望在这里实习的两名学生。

李婷,18旅游331班的实习生;孙莹,18旅游631班的实习生。曾经在学校温柔胆小的女生,经历了半年的实习已经有了独当一面的能力。实习指导老师和学生的交流中,老师明显感受到了学生的成长。今年年初的疫情对旅游业的影响是极大的,中小学研学旅行也因为疫情而暂停。广电大陆国际旅行社是专业致力于研学旅行的教育基地,受研学旅行暂停的影响,两名学生的实习之初并不顺利。但是她们没有灰心,在没有工作任务的日子里,李婷和孙莹自己给自己加任务主动学习。她们向教官领队请教带团经验、学习青少年心理学、熟悉常州的研学旅行线路。

机会总是留给有准备的人,熬过最初的艰难,迎来的就是上团实践的机会。十月底,常州市部分恢复了中小学研学活动,李婷和孙莹由于做了充分的准备很快就上手带团,并且获得了老师学生和旅行社领导的好评。在实习基地李婷正在进行团队接待,严灵灵老师看着她熟练的讲解和自信满满的引领,百感交集。谁能想到半年前她还是一个会因为一点小事就哭鼻子的小女孩呢。成长是一段收获满满的路程,加油,工业学子,老师为你们骄傲。