教工第一党支部集体学习《关于加强高校党的政治建设的若干措施》

作者:发布时间:2020-12-24浏览次数:517责任编辑:

旅游与烹饪学院  张保伟

1223日,我院教工第一党支部在图文楼909尹奎支部书记工作室集体学习《关于加强高校党的政治建设的若干措施》。

会上,教工第一党支部组宣委员张保伟带领大家学习《关于加强高校党的政治建设的若干措施》全文。他结合文件提出的七大措施:强化党的政治领导、坚定干部师生政治信仰、突出育人工作的政治标准、增强党组织政治功能、提高领导干部政治能力、涵养良好的校园政治生态、落实高校党的政治建设责任,逐条进行详细解读。

学校党的政治建设直接关系办学方向,关系党的事业后继有人,关系国家前途和命运。会议要求支部全体党员进一步增强政治意识,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人,为学校的高质量发展贡献力量。