旅游与烹饪学院开展学生资助诚信教育主题讲座

作者:发布时间:2020-12-22浏览次数:190责任编辑:

旅游与烹饪学院   杨天予

为了推动学生资助工作持续健康发展,引导学生诚信为人、诚信做事、诚信还贷,培养学生“以诚为本,以信立人”的诚信理念。1221日,旅游与烹饪学院在图文楼912开展学生资助诚信教育主题讲座,辅导员杨天予为主讲人。

首先,杨天予帮助学生普及了诚信、信用、征信等相关知识,让学生明白个人信用报告的重要性;接着,为学生介绍了国家现有的资助政策,鼓励符合条件的学生及时申请资助,并引导受助学生正确使用受助金,积极进取、立志成才、回报社会;最后,通过案例强调国家助学贷款违约后果严重,大学生要遵守契约精神,以诚信为本、守信光荣、失信可耻为基本要求,逐步树立诚信观念、增强法律意识。

通过这次讲座,学生对诚信有了更深的认识,明白了在生活中一定要做诚实守信、遵守法律的好公民,努力用优秀的学业、积极的社会工作、全面的素质提升回馈社会厚爱。