酒店管理教研室赴企业开展专业调研

作者:发布时间:2021-01-12浏览次数:431责任编辑:

旅游与烹饪学院 许艳

近日,酒店管理教研室各位老师一起赴常州武进九州喜来登酒店、常州恐龙园维景国际大酒店、常州香格里拉酒店、常州万豪酒店、常州长江龙城酒店开展专业调研。

调研分为两个部分,一是和实习学生进行座谈,了解学生的实习情况,肯定了同学们在实习中的学习收获和成长进步,也叮嘱同学们在即将到来的春节,能够服从酒店工作需要和安排,合理安排假期;二是和酒店各部门总监进行交流,掌握新时期酒店的经营动向、对员工的素质和能力的要求,听取了行业人士对酒店管理专业教学的意见和建议,校企双方共同携手推动酒店管理人才培养。

参与调研的教师感觉受益匪浅,接下来将从专业人才培养方案修订、课程标准的制定、教学方法的改革、校企师资队伍共建等方面着手开展工作,促使酒店管理专业提质增效。