我爱我家——旅游与烹饪学院开展三月文明宿舍评比大会

作者:刘艳 杨天予发布时间:2021-04-12浏览次数:314责任编辑:

我爱我家——旅游与烹饪学院开展三月文明宿舍评比大会

旅游与烹饪学院

刘艳 杨天予

学生宿舍是我们日常生活与学习的重要场所,是课堂之外对我们进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。许多身处异乡的大学生都视宿舍为“家”。“家”应该是最安全、最温暖的港湾。而旅游与烹饪学院就是我们的“家”! 411日,旅游与烹饪学院在文体楼开展以“我爱我家”为主题的三月文明宿舍表彰大会,学生会监察部、全体宿舍长、楼层长参加会议。

首先,监察部颁发了三月优秀的文明宿舍荣誉证书,并发放奖品。接着,监察部干事孙海龙向同学们讲解了如何营造好的学习环境,创建和谐文明宿舍。并呼吁同学们一起遵守:

一、谈吐文雅,互相尊重,互相帮助,团结友爱。

二、定期打扫卫生,保持寝室内务整洁。

三、自觉维护宿舍环境卫生,按时清扫垃圾。

四、讲究个人卫生,服饰整洁,勤洗衣物。

五、爱护公物,不损毁和私自拆装宿舍设备。

六、不在室内燃烧废纸,不燃放鞭炮等易燃物品,不私接电线。

七、不随意乱窜其它年级的寝室,不在寝室留宿他人。

八、不赌博,不酗酒,不传看黄色书刊。

九、不在宿舍内打球玩闹,节约用水用电,不违章使用电器。

十、遵守学校公寓相应管理规定,听从宿管安排。

宿舍文明,需要同学们一起行动,共同守护。校园文明的建设,离不开每一件小事,也离不开每一位同学的努力。为了同学们的宿舍生活温馨和谐,监察部表示,希望室友之间互相理解,互相尊重。共创文明和谐校园,争做文明大学生!