旅游与烹饪学院开展安全教育讲座

作者:杨天予发布时间:2021-04-30浏览次数:389责任编辑:

旅游与烹饪学院开展安全教育讲座

旅游与烹饪学院 杨天予

429日,为增强学生的安全意识,提醒学生牢固树立“安全第一”的思想,旅游与烹饪学院开展安全教育讲座。本次讲座由旅游与烹饪学院辅导员杨天予主讲。

杨天予结合即将到来的五一小长假,通过一些典型案例剖析交通出行安全、个人财产安全、网络安全、公寓安全、防疫安全等领域存在的各类安全隐患以及应对措施,通过普及安全知识,提高学生的安全防范意识和自我防范的能力。杨天予特别强调“公寓安全,重在预防”,假期离校的同学要将宿舍清理干净,收拾好贵重物品,临走前关闭电源;假期留校的同学要遵守学校管理规定,严禁使用大功率电器,谨防突发事件的发生。

讲座最后,同学们纷纷表示会遵守校纪校规,规避安全隐患。此次活动后,旅游与烹饪学院会继续持续开展安全教育相关活动,更好地推进学生安全教育管理,促进校园的安全建设与和谐发展。