学党史,知党恩——旅游与烹饪学院开展“学史力行 崇德增信”党史学习教育系列活动

作者:黄宁发布时间:2021-07-08浏览次数:10责任编辑:

为推进党史学习教育不断深入,坚定党员理想信念,带领党员从党的奋斗历史中汲取“红色力量”。近日,旅游与烹饪学院学生党支部组织开展了“学史力行 崇德增信”党史学习教育活动。本次活动为讲座形式,由学院辅导员黄宁主讲,全体学生党员及部分入党积极分子参与本次活动。

正值建党100周年之际,黄宁以《历史的必然选择:中国共产党的成立》为题,向同学们讲述了中国共产党艰苦卓绝又光辉灿烂的奋斗史。她首先分析了中共创立前的时代背景,然后在详细史料的依托下尽力为参会的同学们还原一大召开的情形。最后她强调重提中国共产党诞生的历史必然性,是为让广大的人民群众们真正地了解历史,做到不忘初心。任何时候都要记住我们从哪里出发的,为什么出发的;要到哪里去,干什么去?只有不忘初心,才能继续前进。

会后,大家纷纷表示深受启发,在今后的学习工作中将始终把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立共产主义远大理想,守卫党的思想、文化、意识形态阵地,坚持用真理的力量去感染周边的同学朋友,用信仰之光点亮青年的青春之火。