【“两在两同”建新功行动】旅游与烹饪学院与星河实验小学举行党团共建签约仪式暨“课后服务体验”主题党日活动

作者:郑新涛发布时间:2021-12-07浏览次数:524责任编辑:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,以党建为引领,全面开展基层团组织结对共建活动,12月1日,旅游与烹饪学院团委与武进区星河实验小学教育集团团支部联合开展“小水滴”课后服务团组织共建签约仪式“课后服务体验”主题党日活动。武进区星河实验小学副校长孟亦萍、团支部书记龚尧和旅游与烹饪学院党总支副书记郭媛、分团委书记新涛、生办公室主任何从娜共同出席签约现场。

首先,龚尧与郑新涛共同签订了团组织结对共建协议书,在互学互访活动、志愿服务、人才培养方面进行共建;接着,双方对共建工作的主要方向进行了探讨交流。郑新涛表示,旅游与烹饪学院有幼儿、休闲体育、酒店管理等专业特色,希望能为课后服务师资不足、课程类型不够充实等提供帮助,并结合双方的具体情况开展党团共建活动龚尧表示,希望双方加强交流、通过课后服务、讲座等形式,为小学生开展各种课后教育活动。党建带团建,增引领促发展,双方今后合作重心将更多的围绕“我为群众办实事”,在互相促进、共建共享的过程中,推动组织更好发展。

最后,旅游与烹饪学院学生党员、入党积极分子代表在龚尧的带领下走进星河实验小学的操场、舞蹈形体房、教室等实地参观了课后服务的教学现场。学生党员和团员志愿者们身体力行,利用自身专业优势,给小学生们带去了手工、音乐律动、街舞、体育拓展等丰富多彩的课程。

辅导员杨天予、王杰学生党员、入党积极分子、团员志愿者代表等二十余人参加本次活动。