【新思想公开课】 旅游与烹饪学院师生热议党的十九届六中全会精神

作者:邵佳怡 郑新涛发布时间:2021-12-13浏览次数:758责任编辑:

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会重点研究了全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

旅游与烹饪学院成立十九届六中全会精神学生宣讲团通过班主任对班级委员、班级班会课、主题团课、团学干部青马工程专题培训等多样化形式学习十九届六中全会精神,做到学生层面学习全覆盖。广大师生结合自身的学习感悟对十九届六中全会精神展开热烈讨论,写下慷慨激昂的感悟和誓言。

学院学生会监察部部长、20幼儿632班班长臧俞感慨:“历史的车轮记载着中国共产党奋斗的历程,也充分证明着一个伟大的真理——没有共产党就没有新中国。通过这次学习,我明白了不论事情大小,不管任务缓急,都坚持立足本职、服务大局,迎难而上、实干担当。多想‘怎么办',多做真落实,以滴水穿石的恒心、铁杵磨成针的韧劲,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,做最拼的赶路人、最实的奋斗者。”

学院学生会组织部部长、20幼儿332邵佳怡:“我对党百年奋斗的光辉历程、伟大成就,从更加广阔的视角对党领导人民、国家的奋斗历程有了更加深入的理解。我们应该树牢‘四个意识’坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风做好学生干部本职工作,为学院的发展贡献自己的力量”。

学院学生会权益生活部部长、20旅游631诸琳:“作为一名学生干部,我将学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神,提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,统筹协调好各方面的关系,努力在工作和学习中提高自己。”

学院学生会网络宣传部部长、20幼儿331曹进:“我会继续牢记初心使命、强化担当作为,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。我们既是追梦者,也是圆梦人,要学好专业知识,增强自身本领,更要以志存高远的朝气、与时俱进的锐气、敢为人先的勇气,不忘初心、牢记使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。”

学院学生会网络宣传部成员21烹饪632胡彤彤:“此次全会通过的决议全面总结了党的光辉历程,作为青年学生干部,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,全心全意为同学服务,以积极向上、担当作为的精神风貌,引领广大同学增强政治能力、意气风发走向未来,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

党总支副书记郭媛:“在新的征程上,我们既面临难得的发展机遇,也面临许多严峻复杂的风险和挑战,学院学子要打牢专业基础、在服务奉献中锤炼过硬品格、在生活中发扬勤俭自勉的传统,将全会精神落实到日常学习和生活的点点滴滴中去

学生工作办公室主任何从娜:“在中国共产党的带领下,中国在一次次的突破与探索中推动社会进步,作为新一代的年轻人,我们应当主动接过时代的接力棒,不断总结经验、提高本领,让自己的青春与民族复兴的伟大历程同频共振。同时,发挥舆论阵地的宣传作用。

分团委书记郑新涛:“希望广大旅游学子进一步领会十九届六中全会在中国发展进程中不可替代的重要作用。在之后的生活中,旅游学子要牢记党的初心使命,向优秀的前辈看齐,从细微之处做起,及时摸排学生的思想动态。

通过本次会议,学院学子深入学习领会了十九届六中全会精神,明确了作为新时代大学生的责任与担当