【信仰公开课】旅游与烹饪学院开展“青马工程”专题培训暨信仰公开课——“牢记奥林匹克运动初心,共同维护世界和平”

作者:郑新涛 发布时间:2022-03-14浏览次数:394责任编辑:

为积极响应团中央的号召,培养一支信念坚定、对党忠诚、甘于奉献、勇于担当的青年学生干部队伍。近日,旅游与烹饪学院在图文楼908举办“青马工程”专题培训。培训会上,分团委书记郑新涛开展了以“牢记奥林匹克运动初心,共同维护世界和平”的冬奥精神专题新思想公开课,团学干部和培训班部分学员参加讲座。
     首先,郑新涛带领团学干部们共同学习《新时代全面从严治团实施纲要》、《中国共产主义青年团纪 律处分条例(试行)》以及贺军科同志在共青团十八届五中全会上的报告和讲话,希望广大学生干部要提高政治站位和担当意识。其次,他对上一学期的工作给予了充分的肯定,对新学期学生会进行了相关培训并提出了新的要求,他要求团学干部要有担当精神和服务精神,妥善安排好时间,合理平衡学习和工作的关系,在工作实践中不断地提升、成长。最后,他带领与会人员观看“奥运夺冠”剪辑视频和习近平总书记的致辞讲话《牢记奥林匹克运动初心,共同维护世界和平》,他表示,当今中国正处于百年未有之大变局,希望同学珍惜当下美好时光,将奥运精神与工作相结合,立足本职、争先创优,为奋力谱写新时代篇章贡献自己的力量。
    本次培训活动提升了学院团学干部队伍的向心力和凝聚力,提高了团学干部的思想政治素质、工作能力,引导了学院团学干部进一步坚定跟党走的理想信念,有助于新学期团学工作的开展。