【我为同学办实事】旅游与烹饪学院开展“公寓防疫DIY”抗疫评比大赛

作者:王杰发布时间:2022-04-04浏览次数:290责任编辑:

疫情就是命令,防控就是责任。为提高学生的防疫意识,增强防护措施,保证我院学生身心健康发展,维护学生生命安全。2022年3月21日,旅游与烹饪学院开展“宿舍防疫DIY”抗疫评比活动,活动由辅导员王杰与学生会成员组织开展,全体学生参与。

活动伊始,同学们积极响应号召,采用宿舍区内现有物资,制作防疫手工,抗疫绘画等DIY作品,并发布在公众号进行投票评比,最终评出一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项,学院为获奖同学颁发奖章证书,更加提高了同学们的抗疫热情。活动最后,王杰指出,当前我国疫情形势呈现出点多、面广、频发的特点,疫情防控工作是重中之重,同学们的生命健康要永远摆在第一位,要抓好师生配合工作,切实落实落细“公寓网格式”管理制度,明确网格员职责,保障同学们生命健康安全,营造良好的校园环境。

疫情防控无小事,防疫精神不松懈,本次活动提高了同学们的抗疫意识,为维护校园安全稳定做出保障,同学们纷纷表示一定会做好个人防护,积极配合学校核酸检测等防疫工作。