【庆祝建团100周年】旅游与烹饪学院开展“致敬百年芳华,把握青春岁月”主题系列活动

作者:发布时间:2022-05-05浏览次数:225责任编辑:

为全面贯彻习近平总书记关于青年和共青团工作的重要思想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬五四精神,加深青年学子对团史、团情的了解,坚定青年团员爱党、爱国的理想信念。旅游与烹饪学院精心组织开展了致敬百年芳华,把握青春岁月主题系列活动,激励青年学子珍惜青春韶华,努力拼搏奋斗。

在青春的时光中提高本领。为增强培育广大团员学子把爱国情、强国志、报国行,学院广泛发动青年学子,结合学院专业特色,开展手抄报、插画、硬笔书法、泥塑手工品制作和“我与团徽合张影”等活动,将“六个一工程”和庆团百年活动融入到广大学子的学习生活中,在培育爱党、爱国的情感中提高学子的综合素质和专业技能。

在青春的校园里感恩蓄力。学院以中国共青团成立一百周年为契机,开展主题为奋斗的青春最美丽短视频拍摄活动,结合幼儿专业特色,通过舞蹈、唱歌的形式制作拍摄《领航》《青春梦,中国梦》以及演讲类的《生而逢盛世,青年当有为》等短视频。青年学子在感恩学校师生的关怀的同时,进一步坚定了团员青年爱国、爱党、爱团的理想信念,引导广大团员青年增强历史责任感和时代使命感。

在青春的赛道上奋力奔跑。为引导青年一代铭记革命先辈的艰苦奋斗,让红色薪火代代相传。在五四青年节之际,我院举行了“五四薪火传递”4×100米接力赛活动。同学们手持鲜红火炬,随着一声令下,火炬手、助跑选手冲出起点,在青春的赛道上奋力奔跑,接好优良传承的“接力棒”,让“五四”精神薪火相传。

致敬百年芳华,把握青春岁月。学院旨在通过本次活动引导青年学子高举旗帜跟党走,希望学院全体团员青年迅速行动起来,上下同心,汇聚青春力量,展现青春担当,为学院高质量发展凝聚青春力量,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。(审稿/檀祝平、郭媛、李颖、戎琳燕)