喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程

旅游与烹饪学院开展“追溯红色记忆,树立文化自信”暑期社会实践活动

作者:发布时间:2022-08-06浏览次数:519责任编辑:

2022年是中国共产主义青年团建团100周年,为了引领青年学生永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,8月初,旅游与烹饪学院“追溯红色记忆,树立文化自信”暑期社会实践团队走进瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆和武进区横山桥镇芳茂村,重温革命故事,传承红色基因。

在瞿秋白纪念馆追溯红色记忆

瞿秋白是中国共产党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家、文学家和宣传家。同学们带着崇高的敬意参观瞿秋白纪念馆,通过陈列的资料图片了解瞿秋白的历史功,沉浸式地感受了他的人格魅力,追寻革命先驱的脚步,坚定了青年大学生为祖国建设奋斗终身的信念。

在张太雷纪念馆感悟红色文化

张太雷是瞿秋白的同窗好友,是中国共产党早期的重要领导人之一,是中国共产主义青年团的创始人之一和青年运动卓越领导人。通过观看史料照片、电子屏幕播放等多种表现手段,深入了解中国共青团走过的不平凡的历程同学们认识到牢记使命、坚守信仰,矢志不渝树立文化自信。为国为民出生入死的高尚情怀和英勇无畏,永远值得青年大学生学习和怀念。

在芳茂村里实践传承红色基因

中国青年运动的百年发展史,就是中国共产党领导青年工作的踔厉奋斗史。在谭家皓老师的带领下,团队成员通过参观和调研,认真学习中国青年运动史,同学们在武进区横山桥镇芳茂村争当“小小宣传员”,为假期托管子女积极宣讲“青运史”的相关内容,发放调查问卷调研小朋友们对于中国共青团相关知识的了解程度,团结带领青年学生学习感悟新时代党和国家事业发展取得的伟大成就,追寻信仰之光,勇担青春使命。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。暑期社会实践的成员们努力学习“中国青年运动史”助力理论普及宣讲,坚决把牢正确政治方向,宣传党百年奋斗的辉煌成就,增进对习近平总书记的情感认同和行动追随,引导小朋友们从小培养对中国共产主义青年团的热爱,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。