喜报

祝贺我院郭媛老师荣获教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)立项

作者:张卫兵发布时间:2022-08-07浏览次数:154责任编辑:

近日,国家教育部2022年度立项课题名单正式揭晓,我院郭媛老师主持申报的《基于高校“三困”学生群体画像构建的精准思政研究》课题,荣获教育部人文社会科学研究专项任务项目立项,这我院老师目前申报的最高级别课题立项,是科研项目的重大突破

据悉,本年度教育部人文社会科学高校辅导员研究专项共立项208项,其中,江苏省共18个项目立项,包括我校在内共有6所高职院校研究项目立项,这我校首次获批教育部人文社会科学研究辅导员专项立项。

近年来,学院高度重视教师科研能力的培养,通过定期开展学术讲座、专家辅导等鼓励教师申报各类别科研项目,提升教师的能力水平。郭媛老师,作为我院党总支副书记,针对学生思想政治教育工作中遇到的问题和难点,善于总结经验,并进行潜心研究,发表相关论文十余篇,曾获教育部主办的全国高校艺术教育科研论文二等奖、江苏省特等奖等学术成果。