深度交流 共促发展

——江苏省孕婴童用品协会来访我校考察交流

作者:张卫兵发布时间:2022-10-14浏览次数:77责任编辑:

1013日上午,江苏省孕婴童用品协会常务副会长兼秘书长赵静一行6人,到我校旅游与烹调学院考察交流,校党委书席海涛,校企合作处处长褚守云,旅游与烹饪学院党总支书记王迎春,院长陈纯以及相关人员参加了交流会。

校党委书记席海涛对赵静会长一行的到来,表示热烈欢迎,介绍了学校校企合作相关情况,他强调,学校开门办学的重要性,表达了加强与地方产业链全方位合作的愿望,希望双方能够优势互补,全方位展开战略合作,在人才培养和企业需求之间找到双赢的结合点,将该专业办成全国有影响力的专业,为行业输送更多优秀的人才,更好地服务社会发展。

赵秘书长深入了解了我院学生的学习实习情况,就校企合作、实习实训、培养计划、产教融合、打造“双师型”教师教学创新团队等事宜深入交换意见,达成合作共识。表示,协会将与学校积极合作,将充分利用省孕婴童协会平台,组建导师团队,走实“企业家进校园、教师学生进企业”的校企合作人才培养路径。

我校将以此次交流为契机,围绕托育行业产业发展需求,整合行业资源,优化团队设置,加强校企合作,深化产教融合,吸引更多社会资源参与专业建设,大力培养高素质技能型人才,推动该专业办出特色,办出品牌,为行业发展提供有力的人才支撑。

会后,在党委书记席海涛的陪同下,来访嘉宾走访参观了婴幼儿托育实训室,对我校良好的办学条件、教学设施及实践教学模式给予了高度的评价