走访企业参观学习 着眼未来砥砺前行

——旅游与烹饪学院组织22级新生走访企业参观

作者:发布时间:2022-10-16浏览次数:86责任编辑:

为进一步深化校企合作,助力学院烹饪工艺与营养专业发展,根据学校校企合作处关于开展“青春献礼二十大∙常工业师生名企行”的活动精神,旅游与烹饪学院于10月14日,组织了22级烹饪331班的学生,前往我市中吴宾馆进行了专业认知活动。

此次活动,企业高度重视,在进入流程参观前,中吴宾馆人事部培训经理许李斌为同学们介绍了企业宗旨、业务模块和未来的发展方向,并带领大家游览了整个宾馆园区的环境,介绍了宾馆名称的由来以及常州本地饮食文化的渊源。

企业行政总厨、中国烹饪大师、江苏省五一劳动奖章获得者王斌大师,亲切地给同学们介绍中厨房的构造,各个工具的使用方法及相关卫生标准。王斌大师语重心长地对同学们说起他当年学徒时期的辛劳,但他从不后悔踏入这一行,并告诉同学们做餐饮做烹饪需要有兴趣,不仅要做好,还要做精,要有不断学习和勇于创新的精神。现场同学深受感动,纷纷感叹,原来大国工匠往往都是从身边不起眼的小事做起。

本次走进企业的认知活动效果显著,为烹饪专业的同学们在专业成长和就业选择上提供了就业指导,让同学们加深了对本专业的认同,也明确了职业发展的方向,对学生的职业生涯规划的启蒙及其专业兴趣的培养,具有重大意义。

中吴宾馆位于常州市皇粮浜湿地公园北侧,毗邻京杭大运河,环境优美,周边交通便利,整体按政务和商务接待要求设计建造,可谓荟萃江南艺术、珍馐美馔和高品质商务休闲于一室,是常州餐饮行业的“天花板”。