我校“中式面点职业体验中心”成功认定为常州市中小学生职业体验中心

作者:张卫兵发布时间:2022-10-28浏览次数:82责任编辑:

日前,常州市教育局公布了2022年全市中小学生职业体验中心建设单位名单,我校“中式面点职业体验中心”被成功认定为常州市中小学生职业体验中心。

开展职业体验教育,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《江苏省教育厅关于加强中小学职业体验教育的指导意见》精神,建立与完善基础教育阶段职业启蒙教育内容体系,发现、培养学生职业兴趣、职业认知、职业倾向,指导学生职业规划,提升中小学综合实践活动课程、劳动与技术课程学习实施水平,推进职业院校资源面向基础教育全面开放,促进普职融通,深入实施素质教育的重要途径。

我校“中式面点职业体验中心”专业师资实力雄厚,拥有全国烹饪大师、江苏省技术能手、中式面点高级技师等多名高技能教师,在多次烹饪比赛中荣获大奖,所培养的学生也深受行业欢迎。学校中式面点实训室自投入使用以来,面向武进区中小学生,已多次开展职业体验活动,深受师生欢迎和好评,发挥了较好的作用,这次成功被认定为市中小学生体验中心,既是对前期工作的肯定,也是对今后工作的展望。

2019年起,常州市共评选出三批共42个市级中小学生职业体验中心,各中心围绕常州市支柱产业和特色产业,立足自身专业特色和优势,拓展符合中小学生兴趣的职业体验项目课程,加强了职业体验师资队伍建设,增强了职业体验教育吸引力。