以梦为马,不负韶华

——旅游与烹饪学院国家奖学金获得者宣讲会顺利举行

作者:谭家皓发布时间:2022-11-04浏览次数:61责任编辑:

为切实做好国家奖学金获得者榜样宣传工作,11月2日下午,旅游与烹饪学院在图文楼908举行了国家奖学金获得者宣讲会,学院参加技能大赛选手和部分学生代表参加,宣讲会由辅导员谭家皓主持。

会议开始,谭家皓老师对两位国家奖学金获得者从思想情况、学习情况、社会实践情况、获奖情况等方面都进行了全面的介绍,并且对于评审依据、办法、要求以及程序向同学们进行了详细说明。

接下来,国家奖学金获得者20酒管331班顾娴同学,讲述了她获得江苏省职业院校技能大赛旅游类餐厅服务高职组一等奖的备赛过程中经历的励志故事,鼓励同学们勤奋刻苦学习,不断磨炼自身专业技能,不忘初心、牢记使命,自强不息,止于至善。

然后,国家奖学金获得者20幼儿632班臧俞同学,结合自身担任学生干部的工作经历告诉同学们积极参加社会实践和志愿服务活动的重要性,努力提升自己的综合素养,并且对在场的同学提出了“坚定信念,励志笃行,以梦为马,不负韶华”的希望。

本次国家奖学金获得者宣讲会是同学们继续坚定理想信念、锤炼专业技能的良好契机,期望同学们通过这次宣讲会的分享能收获思考、收获经验,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。