旅游与烹饪学院教师第一、第二党支部和学生党支部联合开展“共庆二十大 助农秋收忙”主题党日活动

作者:邱博雅发布时间:2022-11-14浏览次数:47责任编辑:

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,激发我院教师、学生树立劳动意识,弘扬劳动精神,以奋发有为、积极向上的精神面貌献礼党的二十大。11月12日,旅游与烹饪学院教师第一、第二党支部和学生党支部在太湖湾耕读基地联合开展“共庆二十大 助农秋收忙”主题党日活动,学院党员师生、团学干部等参加此次活动。

“纸上得来终觉浅”。本次活动以劳动实践的方式展开,在感受美丽乡村建设的同时,突出劳动教育的重要作用。师生深入耕读基地,了解基地各组成部分的基本概况,熟识田间作物;大家走进乡间稻田,戴起手套和拿起镰刀,收割稻穗,切身感受秋收时节的忙碌。在教师的带领下,同学们打稻谷,拾稻穗,体悟到了田间劳作的艰辛与乐趣。

稻田实践环节结束后,师生根据基地提供的食材,亲自动手烹制了可口的菜肴。在制作过程中,从点火到清洗食材再到炒菜装盘,每一份菜品都满载着师生们的汗水与心血,老师和同学们之间相互配合,互相学习,在劳动体验中提升了自己的动手能力,加强了师生之间的联系与友谊。

本次主题党日活动的开展,主题鲜明,形式多样、内容丰富,全体党员师生、团学干部纷纷表示,在劳动中创造美、体现美,能够使他们收获一种享受、一种鼓舞、一种慰藉,感悟到了劳育的深层次意义,也为老师日后更细致有效地开展学生教育工作积累了宝贵经验。